пятница, 4 ноября 2016 г.

Развивающая доска для детей

«Знания и умения, добытые самостоятельно, более глубоко проникают в сознание, и превращают человека в по-настоящему свободного. Ограждая детей от выполнения доступных им физических действий, очень просто причинить вред подрастающим людям. Гиперопека и излишняя помощь могут препятствовать естественному процессу развития сил детей».
М. Монтессори.
Бизиборд (busy board) – развивающая доска (стенд, модуль) со всевозможными кнопками, выключателями, щеколдами, крючками и прочими маленькими «опасностями», которые ребенку трогать обычно запрещено. Кроме этого, доску могут дополнять игрушки или предметы разной формы, цвета и фактуры: то, что можно трогать, жать, переключать. Все это должно быть надежнейшим образом закреплено на полотне доски, чтобы игра для малышей стала безопасной.
Такие доски можно купить в магазинах игрушек, приобрести на заказ через интернет или изготовить самостоятельно. Бизиборды пользуются немалой популярностью среди взрослых и очень нравятся детям. И это неспроста.

Теперь у деток из Чумаковского интерната будут игровые доски, на которых мальчики и девочки смогут развивать моторику и тренировать сообразительность! Всё благодаря находчивой и креативной Маше!!! Спасибо большое! 


Друзья, если у вас есть интересные идеи, пожалуйста, делитесь ими! Мы вместе придумаем как воплотить их в жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий